Campus Recruitment – PT. Wanatiara Persada

Diposting Oleh | Juli 23, 2018 | Artikel & Tips, Berita & Kegiatan

Campus Recruitment– PT. Wanatiara Persada

Bagi para lulusan / calon lulusan Universitas Bunda Mulia, saat ini anda mendapat kesempatan untuk berkarir di PT. Wanatiara Persada. PT Wanatiara Persada merupakan perusahaan patungan antara Jinchuan Group Co.,  Ltd.  (China) dan mitra lokal Indonesia. Jauh sebelum proyek pembangunan smelter feronikel  dicanangkan,   WP telah melakukan  kegiatan eksplorasi di  Pulau Obi  sejak 2009,  tahun   2011    mulai   melakukan   kegiatan penambangan dan  penjualan bijih  nikel, hingga  menghentikan kegiatan penambangan pada  saat Pemerintah Indonesia menerbitkan larangan ekspor bijih nikel pada tahun  2014.

Sejatinya,  pembangunan  smelter  merupakan bagian tidak terpisahkan   dari  hasrat para pemangku kepentingan PT Wanatiara Persada yang menghablur dalam sebuah visi  perusahaan.  Kami  akan berupaya keras untuk mewujudkan visi itu antara lain dengan melaksanakan kegiatan proyek pembangunan  dan mengoperasikan pabrik  pemrosesan dengan standar  internasional,   tidak  henti-hentinya  memperluas bidang usaha, memberdayakan sumber daya secara terintegrasi, menghasilkan   produk   dengan nilai tambah tinggi,  membangun kawasan industri nickel  cobalt.

Proyek smelter Jinchuan WP Indonesia  bagian dari perwujudan impian  Repubik  Rakyat Tiongkok untuk menghidupkan kembali jalur  kerjasama ekonomi melalui  program One Belt One Road.  Juga seiring dengan dengan  kebijakan  strategi Pemerintah  Indonesia yang meletakkan  arah pembangunan  sebagai negara maritim.   Pembangunan   proyek smelter   WP  memberdayakan kemajuan teknologi   dan  sumber daya manusia yang dimiliki Jinchuan China dan kekayaan alam  Indonesia.   Mempererat kerjasama kedua negara dalam bidang industri, manufaktur, konstruksi dan bidang  usaha terkait  nikel  cobalt lainnya,   menggerakkan industri terkait untuk bertumbuh bersama,   dan memberikan  kontribusi  besar bagi  pertumbuhan ekonomi Indonesia  serta kemakmuran masyarakat lokal.

Sehingga saat ini perusahaan kami memerlukan banyak tenaga kerja Indonesia, salah satunya yang kami butuhkan adalah translator

Kualifikasi Translator :

1. Umur 21-45 tahun
  2. Fasih berbahasa Mandarin
  3. Yang menguasai bahasa Mandarin di bidang pertambangan menjadi nilai plus
  4. Loyalitas dan berkepribadian baik
  5. Mampu bekerja sama baik dengan tim, serta bekerja keras
  6. Untuk Penempatan Di Site (Kepulauan Obi, Maluku Utara)

Benefit :

1. THR
  2. BPJS Tenagakerja dan Kesehatan
  3. PPh 21 di tanggung perusahaan
  4. 10 minggu kerja 2 minggu cuti periodik
  5. Tiket pulang pergi dari POH ke site ditanggung perusahaan
  6. Disediakan mess, laundry dan makan selama di site

Mari datang dan ikuti proses rekrutmennya yang akan dilaksanakan pada :

Hari, tanggal           : Rabu, 1 Agustus 2018

Waktu                       : Pukul 09.00 WIB

Tempat                     : R.507 lt 5 UBM

Catatan :

1. Para lulusan yang berminat, mohon melakukan registrasi & mengirimkan CV + Transkrip nilai via email karir@ubm.ac.id dengan subject : “Registrasi Campus Hiring PT. Wanatiara Persada”
  2. CV + Transkrip Nilai ditunggu paling lambat Selasa, 31 Juli 2018 (paling lambat jam 15.00)
  3. Pada saat hari H diharapkan berpakaian rapi, datang tepat waktu, dan membawa alat tulis.

Informasi lebih lanjut, hubungi :

Shella Hendradjaja / Jessica Yoana / Lievy Valentine
Career Center Universitas & Akpar Bunda Mulia