The Interpersonal Atributes You Need to Succed in the Workplace

Diposting Oleh | November 30, 2020 | Artikel & Tips, Berita & Kegiatan

20201128_212403_0000

Haii #Biemers !!

Sukses berkarir pasti adalah impian semua orang. Dan untuk meraih mimpi itu, perlu ada kemampuan yang  dimiliki saat memulai karir. Setidaknya ada tiga kemampuan penting yang harus dimiliki fresh graduate saat memulai karir, yaitu kemampuan komunikasi dan presentasi, kemampuan memecahkan masalah, serta kemampuan bekerjasama dalam tim. Ketiga poin ini berdasarkan survey ke beberapa industri kerjasama Universitas Bunda Mulia loh Biemers.

WhatsApp Image 2020-11-28 at 11.54.21
Nah untuk itu, Alumni & Career Center selalu mengadakan Soft Skills Training untuk ketiga poin tersebut disetiap semester, seperti yang baru saja terlaksana pada Sabtu, 28 November 2020 yang lalu. Mengingat masih dalam masa pandemi, maka Soft Skills Training kali ini masih diadakan secara online melalui zoom meeting. Namun tentu saja tidak mengurangi antusias para peserta untuk mendengarkan pemaparan dari para narasumber kita, yaitu Bapak Isman Dwipa  selaku corporate traineer Alfa Group serta Ibu Young Dame R. N., S.Psi., M.M selaku Direktur HRD & Marketing Universitas Bunda Mulia.

WhatsApp Image 2020-11-28 at 11.54.18(1)
Pada kesempatan ini Bapak Isman memberikan tips agar komunikasi dapat berjalan baik meskipun lintas generasi seperti yang banyak dihadapi saat di dunia kerja. Dipandu oleh Bapak Dr. Ronald M. P. Silalahi, S.S., M.Hum selaku moderator, Ibu Dame juga menjawab beberapa pertanyaan dari para peserta, salah satunya memberikan tips untuk menghadapi anggota tim yang memiliki idealis sendiri.

Kami berharap apa yang telah disampaikan oleh para narasumber dapat diterima, dipahami, dan dipraktekkan oleh para peserta ketika masuk ke dunia kerja.

Universitas Bunda Mulia – Bridging Education to the Real World !

#alumni #alumniUBM
#BundaMuliaUniversity #UBM