UBM & Akpar BM Go to BCA to Get Blue Ticket

Diposting Oleh | Oktober 15, 2020 | Artikel & Tips, Berita & Kegiatan

20201015_150847_0000
Haii #Biemers !!
Siang tadi, Kamis, 15 Oktober 2020 Alumni and Career Centre Universitas Bunda Mulia (ACC UBM) telah selesai menyelenggarakan kegiatan UBM & Akpar BM Go to BCA to Get Blue Ticket. Kegiatan ini merupakan kolaborasi ACC UBM dengan seluruh program studi dalam melaksanakan Virtual Company Visit bersama Bank Central Asia yang merupakan salah satu mitra kerjasama Universitas Bunda Mulia.
Acara dimulai dengan  kata sambutan dari Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan & Alumni – Ibu Rina Nur Chasanah, SE., MM. dan dilanjutkan kata sambutan dari Ibu Laura Andiny selaku Assistant Vice President Recruitment BCA. Lalu penjelasan singkat mengenai profile BCA yang dibawakan oleh Bapak Lunardi dari tim rekrutmen BCA.
Narasumber utama pada kegiatan ini adalah Bapak Heryanto selaku Relationship Officer BCA KCU Kelapa Gading. Beliau merupakan alumni Universitas Bunda Mulia program studi manajemen tahun angkatan 2009. Beliau juga aktif sebagai Ketua  dalam Himpunan mahasiswa Program Studi Manajemen yaitu Excellent Community of Management (XCM) pada tahun 2011 – 2012.
WhatsApp Image 2020-10-15 at 10.33.33
Memasuki acara inti, sesi talkshow dengan narasumber dimoderatori oleh Ibu Gisela Valensiadari dari tim rekrutmen BCA. Bapak Heryanto menceritakan bagaimana awalnya beliau dapat berkarir di BCA, berbagi pengalaman mengenai bidang yang ditekuni beliau dan memberikan informasi mengenai apa saja yang sekiranya perlu dipersiapkan untuk berkarir di BCA.
Kegiatan ini dipandu oleh tim Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen – Debby Cynthia selaku MC dan kegiatan ini diikuti sekitar 328 peserta mahasiswa/i Universitas Bunda Mulia semester 7 keatas kampus Ancol & Serpong dan semester 5 Akademi Pariwisata Bunda Mulia kampus Ancol.
UBM & Akpar BM Go to BCA yang diselenggarakan secara virtual ini juga diisi dengan permainan menarik – Rumah Biru Quiz yang dibawakan oleh Bapak Lunardi.  Selanjutnya sesuai dengan judul kegiatan ini – to Get Blue Ticket, para peserta mendapatkan kesempatan untuk dapat langsung melamar online untuk posisi Relationship Officer BCA melalui link yang sudah dipersiapkan oleh panitia.

Kegiatan ini kita buat secara ekslusif khusus untuk mahasiswa/i tingkat akhir dan juga alumni. Semoga dengan terselenggaranya kegiatan ini, diharapkan para mahasiswa/i dapat lebih memahami karir di dunia perbankan khususnya BCA dan siap untuk menjalani tantangan karir setelah lulus dari Universitas Bunda Mulia.
Universitas Bunda Mulia – Bridging Education to the Real World !
#alumni #alumniUBM
#BundaMuliaUniversity #UBM