Virtual Company Visit, UBM X BCA

Diposting Oleh | Mei 4, 2020 | Artikel & Tips, Berita & Kegiatan

Di tengah pandemi Covid-19 yang sedang melanda Indonesia dan beberapa negara di dunia, semua aktifitas harus berjalan tidak seperti biasanya dan bahkan sedikit terhambat. Namun, Universitas Bunda Mulia sebagai Perguruan Tinggi Swasta tetap berusaha agar kegiatan pendidikan dapat terus berjalan sehingga mahasiswa boleh tetap mendapatkan pengetahuan yang seharusnya.

WhatsApp Image 2020-04-29 at 15.41.32(2)
Dalam hal ini, Alumni dan Career Center Department berkolaborasi dengan Program Studi Sistem Informasi UBM kampus Ancol dalam melaksanakan kunjungan industri online untuk pertama kalinya. Kegiatan ini bekerjasama dengan Bank Central Asia, Tbk (BCA) yang merupakan  salah satu perusahaan yang bekerjasama dengan UBM. Kunjungan Industri yang dilaksanakan pada 29 April 2020 ini dibuka dengan kata sambutan dari Ibu Henny Hartono, S.Kom., M.M selaku Ketua Program Studi Sistem Informasi. Setelah itu, sesi sharing knowledge dari Tim BCA yang dibawakan oleh Ibu Astari Hadinata selaku Business Venture & Ecosystem Integration (BVE) Lead. Tema sharing knowledge yang dibawakan adalah seputar financial technology dan penerapannya di BCA.

WhatsApp Image 2020-05-04 at 09.57.34
Peserta kunjungan industri online ini adalah mahasiswa/i Program Studi Sistem Informasi UBM kampus Ancol semester 2, 4, dan 6, dengan total 39 peserta. Media yang digunakan untuk kunjungan industri online ini adalah Google Hangout Meet dan kegiatan dapat berjalan dengan baik tanpa ada hambatan yang berarti.

WhatsApp Image 2020-05-04 at 09.57.35
Diharapkan kunjungan industri online ini dapat memfasilitasi para peserta untuk lebih dalam mengetahui tentang dunia financial technology dan penerapannya di BCA setelah mendengar studi kasus dari tim BCA dan dapat menjadi bekal yang baik bagi para mahasiswa prodi Sistem Informasi UBM kampus Ancol dikemudian hari. Universitas Bunda Mulia – Bridging Education to the Real World !