Kuliah Tamu “Online Teaching Video Design and Production”

Diposting Oleh | Agustus 29, 2019 | Artikel & Tips, Berita & Kegiatan

Alumni & Career Center berkolaborasi dengan program studi bahasa & Budaya Tionghoa dalam kegiatan kuliah tamu dengan tema “Online Teaching Video Design and Production”. Kuliah tamu ini menghadirkan Novianty, S.Hum., selaku alumni Biemers dari program Studi Bahasa dan Budaya Tionghoa tahun angkatan 2012. Novianty sendiri saat ini bekerja sebagai guru bahasa Indonesia untuk penutur bahasa Mandarin di IF Language Center dimana IF Language Center adalah salah satu industri yang bekerja sama dengan Universitas Bunda Mulia. Kuliah Tamu yang diadakan pada 28 Agustus 2019 di R.403 lantai 4 UBM kampus Ancol ini membahas mengenai perancangan dan pembuatan video pembelajaran online, khususnya untuk bahasa Tionghoa. Diharapkan dengan kuliah tamu ini dapat meningkatkan wawasan dan pengetahuan mahasiswa/i akan perancangan dan pembuatan video pembelajaran online. Diharapkan juga materi yang dibawakan dapat mempersiapkan mahasiswa agar dapat menjadi pengajar yang dapat merancang dan membuat video pembelajaran bahasa Tionghoa online. Universitas Bunda Mulia – Bridging Education to the Real World !