Soft Skills Training – Prepare Your Skills for Your Brighter Future

Diposting Oleh | Juni 25, 2019 | Artikel & Tips, Berita & Kegiatan

Alumni & Career Center Department kembali mengadakan Soft Skills Training untuk dapat membekali para mahasiswa tingkat akhir yang selangkah lagi akan terjun ke dunia industri. Tema yang diangkat masih sama yaitu berdasarkan soft skills yang perlu ditingkatkan diantaranya Communication Skills, Team Work, serta Problem Solving. Soft Skills Training Batch 2 yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 22 Juni 2019 dan bertempat di The UBM Seminar Room ini mengundang tiga pembicara, 2 diantaranya dari perusahaan yang menjalin kerjasama dengan Universitas Bunda Mulia.

7            Pembicara tersebut yaitu Bpk. Fautry Hasfiandy, PMP (CIMB Niaga Team) yang membawakan topik Problem Solving & Creative Decision Making, Ibu Young Dame R Napitupulu (Direktur HRD & Marketing Universitas Bunda Mulia) yang membawakan topik Team Work, serta Bpk. Thomas Dragono (Direktur PT. Mega Akses Persada) yang membawakan topik Communication & Presentation Skill).

5

3            Dengan terlaksananya Soft Skills Training ini, diharapkan setiap materi yang disampaikan dapat menjadi bekal yang bermanfaat bagi para peserta dan para peserta dapat menerima, memahami, serta mempraktekkan setiap materi yang telah disampaikan pada saat terjun ke dunia industri nantinya. Universitas Bunda Mulia – Bridging Education to The Real World !